新闻资讯

锡林郭勒盟科技局局长包文霞一行十人到我校调研高水平实验室对接科技成果转化相关事宜

时间:2023年09月25日 10:51   浏览数:次   来源:

923日上午,锡林郭勒盟科技局局长包文霞到我校调研高水平实验室,对接科技成果转化相关事宜。苏尼特左旗博洋装备制造有限公司、内蒙古盎然农业发展有限公司内蒙古科泰隆达环保科技有限公司、锡林浩特市义杰农牧业机械有限公司、内蒙古高声技术有限公司、内蒙古智慧兴牧物联技术有限公司等六家企业负责人参加了调研。

调研开始前,学校党委委员、副校长郭洪飞会见了包文霞一行,郭洪飞代表学校对包文霞一行到校调研对接表示热烈欢迎,指出校地校企要加强对接交流,增进了解,强化务实合作,科技创新既是企业发展的生命线,也是高校责任使命所在,希望企业多提真需求,学校针对具体问题给出解决方案,形成良性互动。

随后,包文霞一行调研了内蒙古工业大学智能装备实验室,内蒙古自治区薄膜与涂层重点实验室,生物发酵绿色制造内蒙古自治区工程研究中心以及建筑馆。

实地调研结束后,来自我校能源与动力工程学院、机械学院、化工学院、材料学院等9个学院的26名一线科研工作者分别与来访的6家企业负责人与进行了详细对接交流。

此次调研考察,是我校深化与锡林郭勒盟合作的重要举措,对于发挥我校科技创新职能及推动锡林郭勒蒙科技创新工作都具有重要意义,双方将共同努力,推动科技创新与成功转化工作再上新台阶,为自治区经济社会发展作出更大贡献。